请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

易运营交流社区

搜索
热搜: 运营 推广 seo
文字广告位6元包月-1文字广告位6元包月-2文字广告位6元包月-3文字广告位6元包月-4文字广告位6元包月-5
文字广告位招租中6文字广告位招租中7文字广告位招租中8文字广告位招租中9文字广告位招租中10
文字广告位招租中11文字广告位招租中12文字广告位招租中13文字广告位招租中14文字广告位招租中15
文字广告位招租中16文字广告位招租中17文字广告位招租中18文字广告位招租中19文字广告位招租中20
文字广告位招租中21文字广告位招租中22文字广告位招租中23文字广告位招租中24文字广告位招租中25
查看: 20.6K|回复: 180

[建站知识] 如何才能自然起站

新手上路

0.前言
这年头自然起站可以说是非常的难,黑帽手法也变得稍微困难(但还是有些大佬依旧黑帽起站,只能说nb)。

我们自然起站肯定比不上黑帽那些手法,但是如果你想玩玩自然起站,那确实是一个漫长的过程。

1.自然起站步骤
1.1:域名的备案(企业或个人都可,现在自然起站的标配)。
1.2:相关系统(cms)及好的模板选择。
1.3:内容原创度的问题。
1.4:网站内外链及友链的建设。
1.5:推送问题。

1.1
现在的趋势就是只要你备案,你的站才有基本信任度,百度才会派蜘蛛抓取,如果不备案,那就只能靠手法和技术来做了。关于备案玉米,网上也有一些买的,但那些究竟怎么样?我想大家都听过别人说:买了之后就掉。事实确实如此,除非卖家可信,还有就是可以上一些备案车之类的。这些不过多陈述,这些都很简单就可以完成。

1.2
相关内容系统(cms)的选择取决于你要做的文章多少,就像wp虽然插件、主题 多,功能也齐全,但是文章多的就是不适合用wp这种(原因自行百度吧)。挑选尽量轻量一点的,我之前用过z-blog 和emlog 也不错可以试试,别的像织梦、帝国也行(ty就算了模板太少就算了)。挑选一个好的主题也是很重要的,话是这样说,但主要还是以简洁、响应式为主即可。

1.3
关于文章原创如果自己能写,那肯定是不错的选择,如果不行,我的建议就是:
简书、知乎、百度知道(一般不要引百度百科的内容),还有其他的这些都是你复制粘贴和采集的不二选择。
那如何选择?就以百度知道为例,我们搜索一个相关的关键词会出现很多篇文章,我们要选择下方的答案,而不是置顶或赞数较多的答案。
因为那些底下的答案有时是被百度索引不到的。

1.4
内链建设其实就是主题的文章页的功能全不全了,还有就是写文章时,可以加入自己网站相关的页面链接,以此构建网站的内链(标签也推荐做内链)
外链的建设现在基本很难了,如果有发锚文本的高权重地方,那还可以,如果不行那就只能发链接形式来做外链。百家号、百度贴吧、知乎等等都可以(不会可以看看那些大佬怎么发的,一般留不了http(s)://)
友链换无黑历史的、相关的、建站久的按照这个来。现在兴起的买卖友链其实也还行,找那种导出链接少的(多的基本没啥意义)

1.5
推送一般主题都会有的,没有也可以搭配插件实现,如果不想的话,做个sitemap.txt拿出网站链接,然后用咱们的易运营seo推广运营工具,都可以进行推送,如果觉得软件还不方便,可以自己搜一下自己调用百度那边的推送代码进行推送。

一些问题
Q1.1.1:不备案是不是废了?
A1.1.1:不一定,现在备案来蜘蛛也快,没备案的看你的网站底子,和以前的外链建设如何了。
Q1.1.2:那些卖备案域名的推荐吗?
A1.1.2:这个咱也说不准,就不推荐了,如果买玉米,那尽量查好历史和外链的多少,再下手。

Q1.2.1:有什么cms插件推荐吗?
A1.2.1:每个cms都有不一样的功能我也没什么推荐:缓存(静态页面生成)插件、采集插件(还有一些双标题插件、自动生成标题主图插件、配置关键词等等我没用过自己测试)。

Q1.3.1:自己写文章有哪些要求?
A1.3.1:字数要求也不高700字左右,有配图,文章插入的相关关键词比较自然就行。

Q1.4.1:如果发链接被封号怎么办?
A1.4.1:申诉啊!如果失败我也没法。别发的太明显啊,让发的外链看的自然啊(不是单纯发链接,这样不仅删帖有可能封号),看看网上大佬的手法再去学着去发是最好的。

Q1.5.1:推送有用吗?
A1.5.1:还是有一定的用处,不要一直推,有配额限制的。

总结
自然做站是一个长久的事情,坚持是成功的第一步,咱们没手法那就一步步来,肯定会有收获的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
广告位招租中(此广告位500/月)
回复 论坛版权

新手上路

ttyn727 发表于 2022-11-21 14:30
你觉得该怎么做呢?

桥页跳转上词快,掉词快
蜘蛛池、站群也很难让一些新站有收录
自然做站还是以没竞价的
做点低指数的关键词文章
可以试试

新手上路

282730990 发表于 2022-11-21 14:38
楼主,你妈妈喊你回家吃饭!

单走一个6

新手上路

philon 发表于 2022-11-21 14:25
楼主今年多大了?

喜欢二刺螈的成年人

中级会员

每天顶顶贴,一身轻松啊!

中级会员

QQ
看在楼主的面子上,认真回帖!

中级会员

QQ
楼主今年多大了?

喜欢二刺螈的成年人  详情 回复 发表于 2022-11-21 14:30

中级会员

QQ
今天怎么了,什么人都出来了!

中级会员

QQ
你觉得该怎么做呢?

桥页跳转上词快,掉词快 蜘蛛池、站群也很难让一些新站有收录 自然做站还是以没竞价的 做点低指数的关键词文章 可以试试  详情 回复 发表于 2022-11-21 14:34

中级会员

QQ
这一年啥事没干,光研究楼主的帖子了!

中级会员

QQ
收藏了,楼主加油!